Lebensmittel


Hildegard Bärwurz Birnmus

Poire-mus

 

Inhalt

200 g

 

Beschreibung
Die Birnmus-Kur steht am Beginn aller Behandlungen von chronischen Leiden und hat darüber hinaus schon vielen verzweifelten Patienten die Migräne für immer vertrieben. Sollte sich der Erfolg nicht unmittelbar einstellen, ist eine Wiederholung der Kur empfehlenswert. Durch die Birnmus-Kur können Körperreaktionen (Entgiftungsprozesse) ausgelöst werden, die fallweise kurzfristig Schmerzen auslösen und verstärken können. Sie sind jedoch ein Zeichen für eine Besserung des Geschehens.

Inhaltsstoffe
Birnmus
Schweizer Bienenhonig
Bärwurzpulvermischung: Bärwurz, Galgant, Süssholz, Bohnenkraut

Verzehrempfehlungen
Anwendung:
1 Teelöffel am Morgen nüchtern, 2 Teelöffel nach dem Mittagessen, 3 Teelöffel zum Schlafengehen
Kur: 2 bis 3 Gläser für eine Kur von 3 bis 4 Wochen. Je nach Bedarf die Kur wiederholen.

Eigenschaften der Inhaltsstoffe
Die Inhaltsstoffe unterstützen die Behandlung zur Entgiftung, bei Polyarthritis, Migräne und rheumatischen Beschwerden. Universalmittel zur Reinigung und gegen Fehlsäfte.

Originaltext von Hildegard von Bingen:
„Das ist das köstlichste Latwerge und wertvoller als Gold, weil es die Migräne vertreibt und die Dämpfigkeit mindert und alle Fehlsäfte im Menschen vertilgt und den Menschen so reinigt wie man einen Topf vom Schimmel reinigt.“

 

Nährwertangaben pro 100g

Energie 141 kcal (551kJ)

Fett: 0g, Kohlenhydrate 39g (davon natürlicher Zucker 27.6g), Eiweiss: 1g, Ballaststoffe: 4g, Salz: 0.0g

 

 

CHF 18.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Fastenkur (ausreichend für 7-10 Tage)

Das Hildegard-Fasten ist eine einfache Methode, um seinen Körper von Gift- und Schlackenstoffen zu reinigen und die Seele von ihren Belastungen zu befreien. Entlasten Sie Ihren Körper mit der Hildegard-Fastenkur, bestehend aus Fastensuppe, Dinkel-Habermus, Fastentee, Salbei und Energie-Gewürzkeksen. Die Kur umfasst einen Vorbereitungstag, danach folgt die 2 bis 9 tägige eigentliche Kur. Abgeschlossen wir die Kur dann mit einem Aufbautag. So können Sie die Länge Ihrer Kur selber bestimmen und Ihren Bedürfnissen anpassen.

 

 

Fastenkur (ausreichend für 7 – 10 Tage)

 

Inhalt

2 x Fastensuppe à 230 g, 1 x Hildegard Drogerie Habermus à 500 g, 2 x Fastentee à 50 g,

1 x Salbei-Pulver à 100 g oder Salbei Tabs 70g, 1 x Hildegard Drogerie Energiekekse a 200 g

Variante mit Salbei Tabletten                     Fr. 98.70

Variante mit Salbei Pulver                           Fr. 85.90

 

Anleitung

Dem Paket ist einen Anleitung beigefügt. Bei zusätzlichen Fragen wenden Sie sich bitte an uns.

CHF 98.70

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Hildegard Flohsamen ganz BIO

Grains fui entiers biologiques

 

Inhalt

250 g

 

Beschreibung
Die Flohsamen (Psyllii semen) enthalten Ballaststoffe und Pflanzenschleime, die im Magen- und Darmtrakt aufquellen, wodurch eine mild abführende Wirkung erreicht wird und Gift- sowie Schlackenstoffe auf natürliche Weise ausgeschieden werden

Inhaltsstoffe
Flohsamen ganz

Verzehrempfehlung
1-2 Teelöffel in 300ml Wasser oder Saft geben, gut rühren und sofort konsumieren.

Eigenschaften der Inhaltsstoffe
Die Flohsamenschalen sind ein gutes Quellmittel und dienen zur Anregung der Darmtätigkeit, zur Stuhlregulierung bei Verstopfung und Appetithemmung bei Übergewicht.

Originaltext von Hildegard von Bingen:
«Die gedrückte Stimmung eines Menschen macht er froh und dem Gehirn hilft er zur Gesundheit. Aber auch wer das Fieber im Magen- und Darmtrakt hat, koche Flohsamen in Wein, siebe ab und gebe den Flohsamen in ein Tüchlein und binde es so warm über seinen Magen/Darm und es wird das Fieber von dort verjagen.

CHF 12.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Hildegard Flohsamen ganz BIO

Graines fui entiers biologiques

 

Inhalt

500 g

 

Beschreibung
Die Flohsamen (Psyllii semen) enthalten Ballaststoffe und Pflanzenschleime, die im Magen- und Darmtrakt aufquellen, wodurch eine mild abführende Wirkung erreicht wird und Gift- sowie Schlackenstoffe auf natürliche Weise ausgeschieden werden

Inhaltsstoffe
Flohsamen ganz

Verzehrempfehlung
1-2 Teelöffel in 300ml Wasser oder Saft geben, gut rühren und sofort konsumieren.

Eigenschaften der Inhaltsstoffe
Die Flohsamenschalen sind ein gutes Quellmittel und dienen zur Anregung der Darmtätigkeit, zur Stuhlregulierung bei Verstopfung und Appetithemmung bei Übergewicht.

Originaltext von Hildegard von Bingen:
«Die gedrückte Stimmung eines Menschen macht er froh und dem Gehirn hilft er zur Gesundheit. Aber auch wer das Fieber im Magen- und Darmtrakt hat, koche Flohsamen in Wein, siebe ab und gebe den Flohsamen in ein Tüchlein und binde es so warm über seinen Magen/Darm und es wird das Fieber von dort verjagen.

CHF 20.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Hildegard Flohsamenschale indisch

Fui tégument moulu

 

Inhalt

200 g

 

Beschreibung
Die Flohsamen (Psyllii semen) enthalten Ballaststoffe und Pflanzenschleime, die im Magen- und Darmtrakt aufquellen, wodurch eine mild abführende Wirkung erreicht wird und Gift- sowie Schlackenstoffe auf natürliche Weise ausgeschieden werden

Inhaltsstoffe
Flohsamen Schalen PHEUR G500

Verzehrempfehlung
ACHTUNG NEUE DOSIERUNG aufgrund neuer Qualität:

1/2 - 1 gestrichener Teelöffel in 300ml Wasser oder Saft geben, gut rühren und sofort konsumieren.

Eigenschaften der Inhaltsstoffe
Die Flohsamenschalen sind ein gutes Quellmittel und dienen zur Anregung der Darmtätigkeit, zur Stuhlregulierung bei Verstopfung und Appetithemmung bei Übergewicht.

Originaltext von Hildegard von Bingen:
«Die gedrückte Stimmung eines Menschen macht er froh und dem Gehirn hilft er zur Gesundheit. Aber auch wer das Fieber im Magen- und Darmtrakt hat, koche Flohsamen in Wein, siebe ab und gebe den Flohsamen in ein Tüchlein und binde es so warm über seinen Magen/Darm und es wird das Fieber von dort verjagen.

CHF 17.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Hildegard Gold Kur

Cure de l'or

 

Nach Dr. Wighard Strehlow (Hildegard Heilkunde A-Z Kerngesund von Kopf bis Fuss; Seite 251)

Inhalt

2 Dosen

1. Tag: Kekse ungebacken

2. Tag: Kekse gebacken

 

Beschreibung
Die Goldkur nimmt für 1 Jahr den Rheumathismus. Das Gold liegt 2 Monate im Magen-Darm-Trakt und greift die Schleimhaut dennoch nicht an, macht sie nicht geschwürig. Dagegen wärmt und reinigt es, ohne dem Menschen den Magen zu gefährden, wenn dieser erkältet und verschleimt (Magenkatarrh, Gastritis) ist. Wenn das ein gesunder Mensch macht, hält es ihm die Gesundheit, und wenn es ein kranker Mensch macht wird er gesund.

Zusammensetzung
Goldplätzchen gebacken:       Dinkelweissmehl, Butter, Goldpulver feinst, Gewürzpulvermischung, Meersalz, Sorbinsäure

Goldplätzchen ungebacken:   Dinkelweissmehl, Honig, Wasser, Meersalz, Backoblaten, Überzug: Goldpulver, Wasser, Gummi arabicum

Verzehrempfehlung
Die Kur sollte einmal jährlich angewendet werden.
Tag 1: Goldkekse ungebacken: 

3 Plätzchen pro Tag, als einmalige Einnahme 30 Minuten vor dem Frühstück gut einspeicheln.


Tag 2: Goldkekse gebacken:     

4 Plätzchen pro Tag, als einmalige Einnahme 30 Minuten vor dem Frühstück gut einspeicheln.

Eigenschaften der Inhaltsstoffe
Das feine Goldpulver verteilt sich über längere Zeit auf dem Magen-Darm-Trakt, in dem das Immunsystem des Menschen stärkt. Die Hildegard Goldkur ist vollkommen nebenwirkungsfrei, da sich das Goldmetall im Körper nicht löst, sondern theoretisch nur durch eine Mischung von Salpetersäure und Salzsäure aufgelöst werden kann, die im Körper nicht vorkommt. Die Goldkur hat sich besonders gut bei Polyarthritis bewährt, wobei es über längere Zeit zu Schmerzbeseitigung kommen kann.

Die Goldkur unterstützt die Behandlung bei Gicht, Rheuma, Magenkatarrh, Polyarthritis

Originaltext von Hildegard von Bingen:
«Gold ist warm und hat ein Wesen wie die Sonne.»

 

Nährwertangaben

Goldkekse ungebacken: pro 3 Kekse 108 kcal (= 454 kJ)

 

Fett: 0 g, Kohlenhydrate: 24 g (davon Zucker: 9,7 g), Eiweiß: 3 g, Ballaststoffe: 1 g, Salz: 0,1 g

 

Goldkekse gebacken: pro 4 Kekse: 165 kcal (= 692 kJ)

 

Fett: 9 g, Kohlenhydrate: 18 g, (davon natürlicher Zucker: 0,5 g), Eiweiß: 3 g, Ballaststoffe: 1 g, Salz: 0.1g

 

CHF 242.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Hildegard Honig (Schweiz) mit Galgantpulver 20 %

Miel suisse avec du pudre de galgant 20 %

 

Inhalt

200 g

 

Beschreibung
Der Galgant enthält ätherische Öle welche die Verdauungtätgkeit anregen. So hilft er bei Blähungen, Übelkeit und Völlegeführl. Zudem stärkt die Schärfe den Kreislauf und ist gegen Müdigkeit und Erschöpfung.

Inhaltsstoffe
Schweizer Honig
Galgantpulver 20%

Verzehrempfehlung
Nach Bedarf einen Teelöffel voll im Mund zergehen lassen.

Eigenschaften der Inhaltsstoffe
Die Inhaltstoffe unterstützen die Behandlung bei Herzschmerzen, Schwindel, Schwäche (Kinder), Übelkeit, Müdigkeit und Gallenkolik.

Originaltext von Hildegard von Bingen:
«Der Galgant ist warm und heilkräftig. Wer im Herzen Schmerzen leidet und wem von Seiten des Herzens ein Schwächeanfall droht, der esse eine hinreichende Menge Galgant und es wird ihm besser gehen».

 

Nährwertangaben pro 100g

Energie: 294kcal (1236kJ)

Fett: 0g, Kohlenhydrate: 67g (davon natürlicher Zucker: 59.8g), Eiweiss: 1g, Ballaststoffe: 9g, Salz: 0.0g

CHF 13.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Hildegard Ingwer Ausleitungskekse 4 Stk.

Biscuits de gingembre du jeûneur

 

Zutaten

Rohrzucker, Wasser, Ingwerpulver, Süssholzpulver, Urdinkelmehl, Zitwerpulver, Wolfsmilch (Euphorbium D4)

 

Inhalt

4 Kekse

 

Anwendung

Morgens nüchtern im Bett einnehmen und eine Zeit liegen bleiben

 

Nährwertangaben

 

Nährwertangaben für 4 Kekse: 171 kcal ( 719 kJ)

 

Fett: 1 g

 

Kohlenhydrate: 38 g

-davon Zucker: 34,5 g

 

Eiweiß: 2 g

 

Ballaststoffe: 1 g

 

Salz: 0,0 g

 

 

CHF 9.90

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Hildegard Mohnsamen ganz

Grains de pavot

 

Inhalt

75 g

CHF 4.90

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

LianBao Chinesische Kräutersuppe Bio Qualität

Préparation pour bouillon chinoise traiditionelle

 

Beschreibung
Die chinesische Hühnersuppe (schweizer Bio Huhn) mit stärkenden Wurzeln, Pilzen, Datteln und Beeren gilt als tradizionelle Kräftigungssuppe.

Sie wird bei Schwächezuständen aller Art regelmässig genossen. Nach der Geburt den Wöchnerinnen eine stärkende Hühnersuppe mit Kräutern anzubieten, hat in Asien lange Tradition und ist bis heute weltweit verbreitet. Die Basis der Suppe ist einen kräftigende Hühnerbouillon mit Gemüse, die wärmt und stärkt. Zudem sind viele chinesische Kräuter (siehe Inhaltsstoffe) enthalten, die das Yin und Yang des Menschen stärken. So kann die Suppe bei allgemeiner Müdigkeit, Kreislaufschwäche und bei schleppender Erholung während und nach Erkältungen und anderen schwächenden Krankheitszuständen eingesetzt werden. Nährt und füllt die Energiespeicher, regt an und vitalisiert.

 

Inhalt

200 g

 

Zubereitung

1 Esslöffel Instantsuppe mit 2.5 dl heissem Wasser anrühren, etwas ziehen lassen und geniessen.


Inhaltsstoffe
Hühnerbouillon mit Gemüse, Datteln, Gojibeeren, Angelikawurzel, Weisse Pfingstrosenwurzel, Szechuan-Liebstöckel, Tragantwurzel, Glockenwindenwurzel, Jujubenfrüchte, Kokospilz

fettarm, palmölfrei, hergestellt in der Schweiz

Eigenschaften der Inhaltsstoffe

Yin nährende Substanzen (Gojibeeren, Angelikawurzel, Weisse Pfingstrosenwurzel, Szechuan-Liebstöckel):

nähren die Augen, Haare und Nägel, kühlen, besänftigen  und entspannen, bewegen, regulieren und befreien.

Yang nährende Substanzen (Tragantwurzel, Glockenwindenwurzel, Jujubenfrüchte, Kokospilz):

bringen innere Energie nach aussen und beugt Erkältungen vor. Steigern die Konzentrationsfähigkeit, nähren und harmonisieren, transportieren Feuchtigkeit und Schleim, förden die Diurese und beruhigen den Geist.

 

Nährwertangaben pro 100g

Brennwert 208kcal (864kJ)

Fett: 1.7g (davon gesättigte Fettsäuren: 0.4g), Kohlenhydrate 23g (davon Zucker 3g), Eiweiss: 5.9g, Salz: 19g

 

CHF 39.90

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Kalbsfussbrühe nach Hildegard

Consommeé de pied de vaud

 

Beschreibung

Die Kalbsfussbrühe enthält 18 Aminosäuren, davon 4 wertvolle Aminosäuren (Glycin, Arginin, Prolin und Lysin) in hohen Konzentrationen. Sie dient zur Stärkung des Körpers und zum  Vorbeugen und Lindern bei Arthrose. Durch das lange auskochen im Hochdruckkessel werden auch die Mineralien aus den Füssen herausgelöst.

Da die Kalbsfussbrühe nur 46 kcal pro 100ml enthält, ist die Anwendung auch bei Diäten zu empfehlen.

 

"Wenn jemand in seinen Gliedern und den Gelenkbeugen der Glieder eine stechende Verseuchung hat und auch in seinem Magen-Darm-Trakt leidet, der koche Füsse, das heisst das Geschweile und die fettigen Teile der Füsse der Rinder (Kälber) und esse von Ihnen oft und reichlich. Das behebt den stechenden Schmerz in den Gelenken der Glieder und das Leiden im Magen".

Quelle: Hildegard von Bingen, Grosse Hildegard Apotheke.

 

Inhalt

200 g

 

Zubereitung

Die Kalbsfussbrühe kann löffelweise (1-2 Esslöffel pro Tag) pur eingenommen werden. Eine Anwendung in Suppen oder Saucen oder als Fond-Basis ist besonders schmackhaft.

 

Inhaltsstoffe

Kalbsfuss, Salz, Hildegard Gewürze

 

Eigenschaften der Inhaltsstoffe

Forschungsergebnisse zeigen, dass Aminosäuren (z.B. Glycin) ausgezeichnete Ergebnisse bei der Behandlung von degenerativen Knochenerkrankungen haben.

Sie können einen entzündungshemmenden Effekt haben und sind ein wichtiger Bestandteil des Collagens. Für den Knorpelstoffwechsel sind schwefelhaltige Aminosäuren besonders wichtig. Die enthaltenen Mineralstoffe geben zusätzlich Struktur.

 

Zur Vermeidung der Entstehung oder des Voranschreitens einer Arthrose oder Arthritis empfiehlt sich eine gezielte Therapie, mit den für den Knorpelstoffwechsel wichtigen Mikronährstoffen.

 

Nährwerttabelle                                       pro 100ml Suppe

Energie                                                         209kJ / 49 kcal                              

 

Fett                                                                 0.3 g

Kohlenhydrate                                             1.0 g

- davon Zucker                                             0.5 g

Eiweiss                                                            12.3 g 

CHF 7.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Lebensmittel Maria Adam

Hildegard Afrikanischer Kalk

Calcaire africain

 

Inhalt

50 g

 

Beschreibung
Der afrikanische Kalk

 

Inhaltsstoffe
Strausseneischalenpulver 50g

Verzehrempfehlungen
Anwendung:  Vor und nach dem Essen eine Messerspitze in einem Esslöffel Wasser einnehmen.

Eigenschaften der Inhaltsstoffe
Afrikanischer Kalk wirkt nach Hildegard von Bingen bei Wassersucht und Wassereinlagerungen.
Dieses Pulver aus Straußeneischalen hat Hildegard von Bingen bereits im Mittelalter hoch geschätzt.
Originaltext von Hildegard von Bingen:
„Wenn einer wassersüchtig ist, dann pulvere der die Schale vom Ei des Vogels Strauß, aus welchen die Jungen ausgeschlüpft sind und gebe es in Wasser und trinke dieses nach dem Essen und auch vor dem Essen.“

So haben wir laut Hildegards Empfehlungen eine gute Möglichkeit, den Abtransport von Wassereinlagerungen aus dem Körper zu unterstützen. Häufig ist die Ursache für Wassereinlagerungen ein schlecht funktionierendes Lymphsystem.

 

CHF 19.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Fasten Stangerl Maria Adam

Cookies du jeûneur

 

Inhalt

150 g

 

Beschreibung
Die Fastensstangerl geben Energie während einer Fastenkur.

Die Inhaltsstoffe stellen eine gesunde Nascherei dar.


Inhaltsstoffe
Urdinkelflocken 40%, Süsse Früchte (Bio-Äpfel 20%, Quitte, Maulbeere), Marronimehl, Gewürze, Flohsamen, Butter Sauerrahm, Weinsteinbackpulver

Verzehrempfehlung
Nach Bedarf. Gemäss Fastenkur nach Hildegard von Bingen nach dem Nachtessen als Nachspeise oder bei Krisen während des Tages.

Eigenschaften der Inhaltsstoffe
Die Fastenstangerl stellen eine gesunde Nascherei dar, die nach Bedarf eingenommen werden kann.

CHF 8.90

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Adam Maria Hildegard Maulbeer Vollfruchtsaft (Energy Drink)

Jus de mûre

 

Inhalt

500 ml

 

Beschreibung
Der Maulbeer Vollfruchtsaft ist ein Fruchtgetränk Konzentrat ohne Alkohol. Ein hochwertiger Hildegard von Bingen Fruchtsaft für Ihr Wohlbefinden.
Maulbeersaft ist Vitamin- und Mineralstoffreich und enthält unter anderem Vitamine A, B, C, Eisen und Kalzium.
Mit der richtigen Ernährung nach Hildegard von Bingen stärken Sie den Körper und beugen insbesondere mit der Maulbeere auch Eisenmangelerkarnakungen vor.

Eisen unterstützt den Energiestoffwechsel und hilft  Ermüdung und Müdigkeit zu verringern.

Eigenschaften
«Wer an der Leber leidet, soll Maulbeerwein als Getränk oft trinken, weil das Leberleiden öfter von einer Blutüberfüllung entsteht, welche die Kalorität und Saftigkeit des Maulbeerweines wieder beruhigt, weil er gleichsam vom Blut ist.» (H.v.B Das kleine Hildegard Lexikon).

Diese Angaben gelten auch für den Maulbeer Fruchtsaft.

Die Inhaltstoffe unterstützen die Behandlung bei Lerberleiden, Leberkur, Eisenmangel und Müdigkeit.

Verzehrsempfehlung
20 ml Maulbeer-Vollfruchtsaft auf 1/4 Liter Mineralwasser. Schmeckt ausgezeichnet mit prickelndem Mineralwasser.

Flasche vor Gebrauch schütteln.

Zusammensetzung
Mauulbeersaft aus schwarzer Maulbeere (60%) Rohrzucker, Zitronensaft

 

Nährwertanalyse

in 100 ml

Brennwert 230.2 KJ (55.0 kcal)

Eiweiss 0.4 g

Kohlenhydrate: 12.5 g

Fett: 0.1 g

 

CHF 25.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Maria Adam White Angel Energy Drink ohne Alkohol

Boisson "White Angel" sans alcool

 

Beschreibung
Dieses Energy-Drink Konzentrat bestehend aus Quitte, Galgant und Kräutern hebt die Stimmung und fördert die Fitness. Das perfekte Getränk zu jedem Essen. Regt an ohne aufzuregen und fördert die Konzentration.

 

Inhalt

500 ml

Inhaltsstoffe
alkoholfrei
koffeinfrei

Verzehrempfehlung
mit Sodawasser oder Wasser verdünnen

 

Nährwerttabelle                                       pro 100ml                               

Energie                                                         192.5 kJ / 46 kcal                          

Fett                                                                0.1 g                                                                                                  

Kohlenhydrate                                            11.3 g

Eiweiss                                                          0.1 g

CHF 25.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Dinkel produkte

Biofarm Dinkelfocken Bio

Flocons d'épautre bio

 

Inhalt

500 g

CHF 5.20

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Hildegard Dinkel Griess hell (Urdinkel)

Semoule d'épautre blanche

 

Nährwertangaben pro 100 g

 

Brennwert / Energie 1491 kJ (353kcal)

 

Fett 2,6 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g)

 

Kohlenhydrate 64 g (davon Zucker 1,7 g)

 

Eiweiß 14 g

 

Salz < 0,01 g

 

 

Inhalt

1000g

CHF 8.90

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Hildegard Dinkel Habermus mit Früchten

Muesli à l'épautre (Habermus) avec des fruits biologique

 

Beschreibung

Dinkelmüsli mit Fruchtstücken und den Hildegard-Gewürzen Bertram, Galgant und Zimt.

 

Inhalt

500 g

 

Inhaltsstoffe

Dinkelschrot (74%), Apfel- und Rosinenfrüchte (25%), Bertram, Galgant, Zimt, Flohsamen

 

Nährwerte

Druchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Energie                              1411kJ/337kcal

Fett                                                      3.1 g

- davon gesättigte Fettsäuren      0.02 g

Kohlenhydrate                                 61.5 g

- davon Zucker                                 10.7 g

Eiweiss                                                11.6 g

Salz                                                    0.01 g

 

Zubereitung

Inhalt durchmischen, 34g (3 Esslöffel) in ca. 120 ml Wasser aufkochen und einige Minuten leicht kochen lassen. Bei Bedarf süssen.

 

CHF 14.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Hildegard Dinkel Schmelzflocken (Urdinkel)

Flocons d'épautre

 

Nährwertangaben pro 100g

 

Brennwert / Energie 1491 kJ (353kcal)

 

Fett 2,6 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g)

 

Kohlenhydrate 64 g (davon Zucker 1,7 g)

 

Eiweiß 14 g

 

Salz < 0,01 g

 

 

Inhalt

500g

CHF 6.90

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Hildegard Energie Gutzi mit Urdinkel (Nervenkekse)

Cookies de l'énergie à l'épautre

 

Inhalt

200 g

 

Beschreibung
Die Energie-Gutzi sind auch als Nervenkeks bekannt und sind ein Universalmittel für eine gute Stimmung. Sie werden nach der Original Rezeptur Hildegard von Bingen hergestellt.
Sie schmecken ähnlich wie Lebkuchen.

Inhaltsstoffe
Urdinkelkekse mit Muskat, Zimt und Gwürznelke

Verzehrempfehlung
Mehrmal täglich, eventuell auch stündlich 2 Kekse essen

Eigenschaften der Inhaltsstoffe
Die Energie Gutzi unterstützen die Behandlung bei Energielosigkiet, Schulmüdigkeit, Nervenschwäche, Geruchsverlust, Geschmacksverlust, Traurigkeit und Nervenleiden.

Originaltext von Hildegard von Bingen
«Nimm Muskatnuss und einen gleichen Gewichtsanteil Zimtrinde und eine kleine Menge Gwürznelke. Das mach zu Pulver. Aus diesem Pulver mach mit Feinmehl (Dinkelmehl) und ein wenig Wasser Plätzchen und esse diese oft. Das bringt die Bitterkeit des Herzens und deiner Gesinnung zur Ruhe und öffnet dein Herz und deine (fünf) Sinne und macht deine Stimme heiter und rienigt deine Sinnesorgane und mindert in dir alle Schadsäfte und liefert deinem Blut eine gute Säftezusammensetzung und macht dich leistungsfähig.»

 

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g (Energie: 429 kcal/ 1802 kJ), Fett: 24,4 g, Kohlenhydrate: 41,5 g (davon Zucker: 17,1 g), Eiweiß: 11.1 g, Ballaststoffe: 4.9 g, Salz: 0,06 g

 

CHF 13.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Ostermühle Naturkost Bio-Dinkel- Cremesuppe

Crème de soupe à l'épautre bio

 

Beschreibung

Feine bekömmliche Grèmesuppe mit Dinkel "mehr als nur eine Suppe". Mit schmackhaften Rezepten und Verwendungstipps in jeder Dose.

- ideal zum Abbinden von Gemüse, Suppen und Saucen

- eine schnelle Basis für Suppen der Saison z.B. mit Spargel, Kürbis, Pilzen und anderem Gemüse

- besonders bekömmlich wenn mal der Magen zwickt

- mit ausgewählten Kräutern aus der Hildegard Medizin

- idealer Begleiter für jede Diät

 

Inhalt

450 g

ergibt 6.4 Liter Suppe

 

Inhaltsstoffe

Dinkelmehl (60%), Meer- und Steinsalz, Gemüse (Karotten, Zwiebeln, Petersilie, Liebstöckel, Oregano, Basilikum, Majoran, Curcuma, Tomatenpulver, Pfeffer weiss, Knoblauchpulver, Muskatpulver, Pastinaken, Sellerie, Artischockenblatt, Brennessel , Poleiminze, Wasserminze, Ysop, Ehrenpreis, Bärlauch, Paprika edelsüss, Galgantwurzel, Betramwurzel, Bockshornklee, Meerrettisch, Ingwer, Beifuss, Fenchel, Quendel, Lorbeerblatt, Nelken),

Reismehl, Maltodextrin, Kartoffelstärke, Rohrzucker, Sonnenblumenöl, Dinkelkleie (2.5%), Kartoffelflocken, Magermilchpulver, Hafervollkornmehl, Amaranthmehl, Kastanienmehl, Gewürzextrak

Alle Zutaten aus kontrolliertem biologischen Anbau

 

Verzehrsempfehlung

4 Esslöffel (170 g) in 1 Liter kaltem Wasser einrühren, (=4 Teller) - aufkochen - kurz ziehen lassen. Nach Wunschmit butter oder Sahne verfeinern.

 

Nährwerttabelle                                         pro 100g Pulver                               100ml Suppe

Energie                                                         1249 kJ / 295 kcal                              87 kj / 21 kcal

 

Fett                                                                  2.2 g                                                  0.2 g

- davon gesättiget Fettsäuren                    0.3 g                                                  0.0 g

Kohlenhydrate                                             57.0 g                                                  4.0 g

- davon Zucker                                               5.3 g                                                  0.4 g

Ballaststoffe                                                   4.6 g                                                  0.3 g

Eiweiss                                                             9.5 g                                                  0.7 g

Salz                                                                 14.3 g                                                  1.0 g                                               

 

CHF 17.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

dinkel produkte Steinmühle Thommen

Dinkel Griess (Urdinkel) Steinmühle Thommen dunkel Bio

Semoule d'épautre fine complète bio

 

Inhalt

 500 g

1000 g

CHF 10.90

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Dinkel Halbweissmehl (Urdinkel) Steinmühle Thommen Bio

Farine d'épautre blanc moitié bio

 

Inhalt

1000 g

CHF 7.90

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Dinkel Kernotto (Urdinkel) Steinmühle Thommen Bio

"Riz" d'épautre (grains émondés) bio

 

Inhalt

1000 g

 

CHF 13.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Dinkel Körner ganz (Urdinkel) Steinmühle Thommen Bio

Grains d'épautre bio

 

Inhalt

1000g

CHF 6.30

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Dinkel Ruchmehl (Urdinkel) Steinmühle Thommen bio

Farine d'épautre bise bio

 

Inhalt

100g

CHF 7.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Dinkel Schrot (Urdinkel) Steinmühle Thommen Bio

Concassé d'épautre bio

 

Inhalt

1000 g

CHF 9.90

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Dinkel Spezialmehl für Knöpfli (Urdinkel) Steinmühle Thommen Bio

Farine d'épautre spécial pour "Knöpfli" bio

 

Inhalt

1000 g

CHF 7.90

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Dinkel Vollkornmehl (Urdinkel) Steinmühle Thommen Bio

Farine d'épautre complet bio

 

Inhalt

1000 g

CHF 7.30

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Dinkel Weissmehl (Urdinkel) Steinmühle Thommen Bio

Farine d'épautre blanche bio

 

Inhalt

1000 g

CHF 7.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Dinkel Teigwaren delta

Dinkel Hörnli (Urdinkel) DELTA Bio ohne Ei

Cornettes d'épautre DELTA sans oeuf bio

 

Inhalt

500 g

CHF 5.70

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Dinkel Nudeln (Urdinkel) DELTA Bio ohne Ei

Tagliatelles d'épautre DELTA sans oeuf bio

 

Inhalt

500 g

CHF 6.10

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Dinkel Penne (Urdinkel) Delta Bio ohne Ei

Penne d'épautre DELTA sans oeuf bio

 

Inhalt

500 g

CHF 5.70

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Dinkel Spaghetti (Urdinkel) DELTA Bio ohne Ei

Spaghetti d'épautre DELTA sans oeuf bio

 

Inhalt

500 g

CHF 5.70

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Dinkel Spiralen (Urdinkel) DELTA Bio

Spirales d'épautre DELTA sans oeuf bio

 

Inhalt

500 g

CHF 5.70

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Edelkastanien Produkte

Edelkastanien gekocht

Marrons Cuits

 

Inhalt

400g (2x200g)

 

Beschreibung
Die Früchte der Edelkastanie waren bis zum 17. Jahrhundert das wichtigste Volksnahrungsmittel in Mitteleuropa. In den Früchten findet man Kohlenhydrate, Stärke, Protein, Gerbstoffe, Vitamine A,B und C.
Auch die Blätter ,Schalen und Rinde der Edelkstanie sind für Heilmittelzwecke gut verwendbar, so dass der ganze Baum zu den wenigen Univeralmitteln gehört (die nach Hildegard für den Menschen hudertprozentig gesund sind).

Inhaltsstoffe
100 % Edelkastanien gekocht ( Herkunft Italien)

Verzehrempfehlung
Nüchtern und nach dem Essen einnehmen.

Eigenschaften der Inhaltsstoffe
Die Inhaltstoffe der Edelkastanie unterstützen die Behandlung bei geistiger Schwäche, Konzentrationsstörungen, Stärkung der Neven, Stärkung des Herzens, Stärkung der Milz, Gicht, Venenstärkung, Gastitis und Magen- Darmschwäche.

Originaltext von Hildegard von Bingen:
«Ein Mensch, dem das Gehirn durch Trockenheit leer ist und der davon im Kopf schwach wird, koche die inneren Frucktkerne deses Baumes in Wasser und gebe sonst nichts dazu. Und wenn das Wasser ausgegossen ist, soll er sie oft nüchtern und nach dem Essen nehmen, und sein Hirn wächst und wird gefüllt und seine Nerven werden stark und so wird der Schmerz im Kopf weichen.»

«Wer im Herzen Schmerzen leidet, röste diese Kerne etwas in Feuer, esse sie oft mässig warm und die Milz wird warm und bestrebt sich völliger Gesundheit.»

 

Nährwerttabelle                                         pro 100g                                              

Energie                                                         709 kJ / 168 kcal                              

 

Fett                                                                   1.7 g

Kohlenhydrate                                             33.0 g

- davon Zucker                                               8.0 g

Eiweiss                                                             2.6 g 

Salz                                                                   0.0 g

CHF 12.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Hildegard Edelkastanien gedörrt

Châtaignes desséché

 

Inhalt

500 g

 

Beschreibung
Die Früchte der Edelkastanie waren bis zum 17. Jahrhundert das wichtigste Volksnahrungsmittel in Mitteleuropa. In den Früchten findet man Kohlenhydrate, Stärke, Protein, Gerbstoffe, Vitamine A,B und C.
Auch die Blätter ,Schalen und Rinde der Edelkstanie sind für Heilmittelzwecke gut verwendbar, so dass der ganze Baum zu den wenigen Univeralmitteln gehört (die nach Hildegard für den Menschen hudertprozentig gesund sind).

Inhaltsstoffe
Kastanien gedörrt ( Herkunft Italien)

Verzehrempfehlung
Die gedörrten Kastanien in Wasser kochen.

Nüchtern und nach dem Essen einnehmen.

Eigenschaften der Inhaltsstoffe
Die Inhaltstoffe der Edelkastanie unterstützen die Behandlung bei geistiger Schwäche, Konzentrationsstörungen, Stärkung der Neven, Stärkung des Herzens, Stärkung der Milz, Gicht, Venenstärkung, Gastitis und Magen- Darmschwäche.

Originaltext von Hildegard von Bingen:
«Ein Mensch, dem das Gehirn durch Trockenheit leer ist und der davon im Kopf schwach wird, koche die inneren Frucktkerne deses Baumes in Wasser und gebe sonst nichts dazu. Und wenn das Wasser ausgegossen ist, soll er sie oft nüchtern und nach dem Essen nehmen, und sein Hirn wächst und wird gefüllt und seine Nerven werden stark und so wird der Schmerz im Kopf weichen.»

«Wer im Herzen Schmerzen leidet, röste diese Kerne etwas in Feuer, esse sie oft mässig warm und die Milz wird warm und bestrebt sich völliger Gesundheit.»

CHF 10.40

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Hildegard Edelkastanien Mehl

Farine de châtaigne

 

Inhalt

500 g

 

Beschreibung
Die Früchte der Edelkastanie waren bis zum 17. Jahrhundert das wichtigste Volksnahrungsmittel in Mitteleuropa. In den Früchten findet man Kohlenhydrate, Stärke, Protein, Gerbstoffe, Vitamine A,B und C.
Edelkastanein-Mehl (Maronimehl) ist ideal als Zugabe beim backen von Brot, Gebäck und Kuchen. Es kann mit einem viertel der Menge an Getreidemehl ersetzt werden.
Das leicht süssliche nussarome gibt vielen Süssspeisen das gewisse etwas.

Inhaltsstoffe
Edelkastanienmehl (Herkunft Italien)

Verzehrempfehlung
Zur verwendung in der Küche. Das Edelkastanienmehl eignet sich sehr gut zur glutenfreien Ernährung.

Eigenschaften der Inhaltsstoffe
Die Inhaltstoffe der Edelkastanie unterstützen die Behandlung bei geistiger Schwäche, Konzentrationsstörungen, Stärkung der Neven, Stärkung des Herzens, Stärkung der Milz, Gicht, Venenstärkung, Gastitis und Magen- Darmschwäche.

Original Text nach Hildegard von Bingen
«der Kastanienbaum ist sehr warm und hat grosse Kraft und bezeinet die Weisheit. Und alles was in ihm ist und auch seine Frucht, ist sehr nützlich für den Menschen».

CHF 11.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Hildegard Edelkastanien Mehlmischung

Mélange de farine de châtaigne

 

Inhalt

200 g

 

Beschreibung   
Die Früchte der Edelkastanie waren bis zum 17. Jahrhundert das wichtigste Volksnahrungsmittel in Mitteleuropa. In den Früchten findet man Kohlenhydrate, Stärke, Protein, Gerbstoffe, Vitamine A,B und C.

Der Engelsüss (Tüpfelfarn) ist warm und trocken und unterstüzt die Behandlung bei Magen- Darm leiden.
Das Süssholz ist von gemässigter Wärme und bereitet dem Menschen eine klare Stimme, auf welche Weise er auch immer gegessen wird. Er erweicht und wärmt seinen Magen zur guten Verdauung.

Inhaltsstoffe
Edelkastanienmehl
Dinkelweissmehl
Süssholzpulver
Engelsüsspulver

Verzehrempfehlung
Bei Bedarf mehrmals täglich 1 Teelöffel voll

Eigenschaften der Inhaltsstoffe
Die Inhaltstoffe der Edelkastanie unterstützen die Behandlung bei geistiger Schwäche, Konzentrationsstörungen, Stärkung der Neven, Stärkung des Herzens, Stärkung der Milz, Gicht, Venenstärkung, Gastitis und Magen- Darmschwäche.

Originaltext von Hildegard von Bingen:
«Wenn jemand am Magen/Darm leidet so koche er Edelkastanien im Wasser und zerquetsche sie zu Brei. Und füge dieses Pulver (Süssholzpulver, Engelsüsspulver) bei. Dieses Mus soll er esssen, und es reinigt seinen Magen und macht ihn warm und kräftig.»

«Wenn ein Mensch in den Eingeweiden erkrankt ist, esse er dieses Pulver und es mindert die Fehlsäfte und zwar wenn er mager ist und nicht schwer krank. Wenn er aber schwerkrank ist, dann koche er Wein mit Honig siebe ihn durch ein Filtertuch und lasse ihn erkalten. Schütte etwas von diesem Pulver rein und trinke es».

Edelkastanien Mehlmischung

CHF 17.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Hildegard Edelkastanienflocken

Flocons de châtaigne

 

Inhalt

200 g

 

Beschreibung
Die Früchte der Edelkastanie waren bis zum 17. Jahrhundert das wichtigste Volksnahrungsmittel in Mitteleuropa. In den Früchten findet man Kohlenhydrate, Stärke, Protein, Gerbstoffe, Vitamine A, B und C.

Die Edelkastanienflocken schmecken angenehm süss und passen hervorragend zu Joghurts und Müesli. Die Edelkastanienflocken sind glutenfrei und eignen sich auch gut für die vegetarische und vegane Ernährung.

Inhaltsstoffe
Edelkastanienflocken
(Herkunft Italien)

Verzehrempfehlung
2-3 EL Flocken in ein Joghurt oder Müesli mischen.
Die Edelkastanienflocken eignen sich auch gut um in Desserts zu mischen.

Eigenschaften der Inhaltsstoffe
Die Inhaltstoffe der Edelkastanie unterstützen die Behandlung bei geistiger Schwäche, Konzentrationsstörungen, Stärkung de Nerven, Stärkung des Herzens, Stärkung der Milz, Gicht, Venenstärkung, Gastritis und Magen-Darmschwäche.

Originaltext von Hildegard von Bingen:
«der Kastanienbaum ist sehr warm und hat grosse Kraft und bezeinet die Weisheit. Und alles was in ihm ist und auch seine Frucht, ist sehr nützlich für den Menschen».

CHF 8.70

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Hildegard Honig (Schweiz) mit Edelkastanienmehl 30 %

Miel suisse avec farine de châtaigne 30%

 

Inhalt

200 g

 

Beschreibung
Die Früchte der Edelkastanie waren bis zum 17. Jahrhundert das wichtigste Volksnahrungsmittel in Mitteleuropa. In den Früchten findet man Kohlenhydrate, Stärke, Protein, Gerbstoffe, Vitamine A, B und C.
Auch die Blätter, Schalen und die Rinde der Edelkastanie sind für Heimittelzwecke verwendbar, so dass der ganze Baum zu den wenigen Universalmitteln gehört (die nach Hildegard für den Menschen hundertprozentig gesund sind).

Inhaltsstoffe
Schweizer Honig
Edelkastanienmehl ( 30%)

Verzehrempfehlung
Kurmässig 2-3 Monate lang täglich einige Teelöffel voll einnehmen.

Eigenschaften der Inhaltsstoffe
Die Inhaltstoffe unterstüzen die Behandlung von Leberleiden, patholgische Blutfette, erhöhte Leberenzymwerte, Universal-Lebermittel.

Originaltext von Hildegard von Bingen:
«Die Edelkastanienfrucht ist nützlich gegen alle innere Krankheite im Menschen. Wer an der Leber leidet, zerstosse die Edelkastanien-Fruchtkerne und lege sie so in Honig und esse sie oft mit dem Honig und die Leber wird geheilt».

 

Nährwertangaben pro 100g

Energie: 312 kcal (1312 kJ)

Fett: 1g, Kohlenhydrate: 73g (davon natürlicher Zucker: 58.4g) Eiweiss: 2g, Ballaststoffe: 4g, Salz: 0.0g

CHF 13.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Hildegard Kastanienhonig Tessin

Miel de châtaigners du tessin

 

Inhalt

500 g

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit